开发区“孕妈妈课堂”开讲啦
浏览次数:822  作者: 杨阳  信息来源: 社区卫生服务中心  发布时间:2018-09-11 08:44

为加强开发区妇幼保健管理,帮助“准妈妈”们安全顺利地度过怀孕的每个重要时期,保障母亲和新生儿生命健康,开发区卫计办委托社区卫生服务中心开办了“孕妈妈课堂”,义务为广大孕产妇及家属提供从怀孕至分娩前全过程培训服务。9月8日,“孕妈妈课堂”完成第一讲,30多位准妈妈、准爸爸聆听了讲座,一些求孙心切的爷爷奶奶也积极地参与进来。

开发区孕妈妈课堂照片.jpg

课堂中,医生以孕期平衡膳食的重要性、孕期体重管理、孕期不同时期营养需要和孕前、孕中、晚期的膳食指南及孕中、晚期妇女平衡膳食宝塔为主要内容,为“准妈妈”们普及孕期保健知识。讲座结束后,医生还亲切的和孕妇们进行了互动和交流。

历时一个小时的“孕妈妈课堂”充满了轻松活泼和幸福愉悦。“准妈妈”们课后表示,“孕妈妈课堂”比上网盲目找资料有效适用得多,姐妹们都特别渴望这样的专业授课,不仅能增长认知能力,帮助我们排除思想上的一些困扰,也提高了我们对孕期保健以及对孕期营养的认知水平,明确了孕期保健和孕期饮食的规划。

今后,开发区”孕妈妈课堂“将定时举行,成为我区孕产妇保健之家。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号