扶贫工作在路上 安全助力向前进
浏览次数:294  作者: 刘昕远  信息来源: 安监局  发布时间:2018-07-10 17:04

扶贫工作是一项解决民生实际问题,联系群众最直接最根本的工作。做好扶贫工作,需要坚持践行一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去的群众路线。

扶贫工作开展以来,安监局党员和群众们始终坚持在扶贫路上,怀揣着一颗炙热的心,温暖着帮扶对象。走访贫困户时了解到,年轻人大都在外打工,留下的是年老体弱,无经济来源或是伤残的老人,很多老人都认为是自己给家庭带来了负担,安监局党员们便耐心的向他们宣讲贫困扶持政策,安慰和鼓励他们要振奋精神、树立信心、争取早日脱贫,给他们精神上鼓励的同时,在物质上也给予他们一定的帮助。夏日来临之际,安监局联系中心村开展用火、用电、用气消防安全宣传培训,把安全知识普及到贫困户家中,并为19个贫困户和新井村6个低保、五保户送去防蚊驱蚊用品。

截止目前,安监局帮扶对象共19户,7户已脱贫。扶贫工作中,安监局党支部书记赵延文始终强调,局党员干部要充分发挥共产党员先锋模范带头作用,要结合帮扶对象的特点开展精准帮扶,立足实际,创新帮扶措施;要加强与区内企业的沟通联系,给予困难群众创造就业机会和致富途径;要坚定信念,加强业务学习,立足本职,做好新时期脱贫攻坚工作。

1.png

2.png

3.png

 

 

 

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号