安监局指导区内企业开展应急演练活动
浏览次数:809  作者: 肖建国  信息来源: 安监局  发布时间:2018-07-05 10:52

为加强和推进开发区安全生产应急演练工作,切实提升企业安全生产应急处置能力,有效防范和遏制生产安全事故的发生,按照“安全生产月”的总体部署,安监局积极组织指导区内企业开展“安全生产应急演练”活动。

一是加强组织领导。围绕“安全生产月”总体活动方案,对应急演练活动加强组织领导和分类指导,要求企业提前上报演练计划或方案,结合企业经营特点和日常工作计划,做到统一部署,合理安排,确保应急演练取得实效。

二是做好宣传培训。安监局邀请开发区消防大队教官和省消防专员进行专题培训讲座,开展形式多样的事故预防、应急避险、自救互救、政策法规、逃生装备使用等知识培训,利用安监微信群、QQ群、安全生产简报、电视直播多形式多渠道开展应急教育,普及应急常识、强化应急意识。

三是突出重点演练。安监局指导企业有针对性地开展火灾事故、危化品泄露处置等形式多样的综合演练、专项演练和现场处置演练,通过演练使企业员工掌握事故发生时的应对措施和处置程序,以提高员工自我防护、自救互救和应急处置能力。

四是开展评估总结。通过应急演练活动督促企业总结分析应急预案各环节存在的不足,及时修订和完善应急预案,提高应急保障能力,改进应急管理。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号