皋陶社区举办端午节民俗文化体验活动
浏览次数:1609  作者: 刘翰奇  信息来源: 皋陶社区  发布时间:2018-06-19 16:28

      为了进一步弘扬民俗文化,继承传统节日,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力。在一年一度的中国传统节日端午节到来之际,皋陶社区携手东城建设工程管理处、六和城小区物业举办包粽子大赛,热热闹闹庆端午。
      在社区活动室,社区工作者、物业工作人员都积极参与进来,社区工作人员提前买好了糯米、蜜枣、粽叶等包粽子的材料。上午8时,大家一起动手,将糯米、红枣、花生等必备材料整齐地摆上桌,参加比赛的居民们在社区工作人员的一声令下,四人一组开始包粽子,谁最先包好为胜出,比赛现场欢声笑语、其乐融融,很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽就成型了。
      这次的社区包粽子活动不仅增进了大家对端午节传统文化的了解,弘扬了民族文化,也拉近了社区与居民之间的距离,增进邻里感情,切实增强了社区的凝聚力。

QQ图片20180619101212.jpg

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号