王琦在村和社区“两委”换届工作动员会上强调:牢牢抓住换届这一契机,为打造工业强市主阵地、高质量发展增长极提供组织保障
浏览次数:1713  作者: 周子寒  信息来源: 组织人社局  发布时间:2018-06-13 08:33

为认真做好新一届村和社区“两委”换届工作,6月12日,六安经济技术开发区召开村和社区“两委”换届工作动员会暨业务培训会,贯彻落实省、市有关村和社区“两委”换届工作相关文件和会议精神,安排部署开发区换届选举工作。市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦出席会议并讲话,两委领导王宜国、闫浩滨、王燊,换届选举工作领导组及办公室、督察组、包保联系指导组成员,村和社区“两委”成员、工作人员参加会议,会议由工委委员、管委副主任闫浩滨主持。

IMG_7707.JPG

会上,工委委员、管委副主任王燊宣读《中共六安经济技术开发区工委办公室 六安经济技术开发区管委办公室关于印发<六安经济技术开发区村和社区“两委”换届工作实施方案>的通知》,工委委员、纪工委书记王宜国宣读省纪委机关等六部门《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》。

IMG_7727.JPG

就做好全区村和社区“两委”换届工作,王琦指出,一要准确把握形势,充分认识换届工作的重大意义。一方面利用换届工作进一步巩固党的执政基础,从源头上解决基层党组织存在的问题,继续选优配强“两委”班子;另一方面村和社区工作直接关系到园区的发展与进步,通过换届选举进一步提高基层工作标准、增强战斗力,为把开发区打造成工业强市主阵地、高质量发展增长极提供有效组织保障。二要明确工作目标,积极稳妥推进换届工作。一是树立正确用人导向,坚持用人标准,拓宽选人视野,优化班子结构。二是严格依法依规办事。各村和社区要结合实际制定具体操作方案,规范程序要求,决不能在程序上随意简化,严格把握时间节点。要充分发扬民主,调动群众积极性,积极引导党员群众有序参与。三是统筹抓好后续工作。做好新老班子交接、建章立制等工作,组织开展谈心活动。三要压实工作责任,确保换届工作高质量完成。要加强组织领导,成立换届工作领导组和办公室,建立领导干部包保联系制度,深入基层了解情况,为选好班子提供保障。要严肃换届纪律,一方面要认真学习换届有关文件纪律要求,严守纪律红线,另一方面要建立健全举报平台,接受群众监督,让选举在阳光下进行,严惩违纪行为。要强化舆论导向,充分利用各种媒体媒介,做好换届政策规定、纪律要求的宣传解读,重点关注敏感和热点问题,及时回应,营造良好舆论氛围。

王琦强调,做好村和社区“两委”换届工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。我们要按照中央及省、市委的部署要求,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,扎实做好各项工作,确保圆满完成这次村居同步换届选举工作。

闫浩滨就贯彻落实会议精神强调,一是迅速传达会议精神,统一思想认识,认真安排好各村、社区“两委”换届选举各项工作;二是精心组织实施,及时启动换届工作,确保换届选举工作按时间节点顺利完成;三是严格责任追究,确保依法依规操作,高标准、高质量做好换届选举中每一个阶段、每一个环节、每一项具体工作。

IMG_7751.JPG

动员会后,围绕村、社区党组织换届选举操作程序和村(居)民委员会选举规程进行了业务培训。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号