六安开发区工会开展“书香家庭”图书赠送活动
浏览次数:345  作者: 金鑫  信息来源: 工会  发布时间:2018-02-07 14:42

    为倡导全民阅读,鼓励职工多读书、读好书,着力营造“人人爱读书、家家飘书香”的阅读氛围,自2017年6月份以来,六安开发区工会积极响应市总组织的“书香家庭”评选活动,通过宣传发动、把关筛选、组织推荐,区内有2户职工家庭申报获得“书香家庭”荣誉称号。2月6日上午,区工会主席申远玲一行赴园区正峰日化和江机重型数控机床2家企业,向获得 “书香家庭”表彰的张纯寿、夏传平2户家庭表示祝贺,并赠送图书。
    在正峰日化,申远玲听取了张纯寿家庭情况介绍,对张纯寿一家良好的阅读习惯以及读书、爱书、藏书、用书的优良家风给予鼓励和赞许;在江机重型数控机床,申远玲高度评价了企业的工会工作和“职工书屋”建设工作,并对下步工作提出意见:一是企业要适当增加书籍种类,丰富藏书量,特别要多购置贴近职工学习生活的书籍;二是要充分利用读书活动,倡导广大职工以文化浸润心灵,以读书提升素质,以学习增加涵养;三是广大职工要学以致用、学有所获,提升企业的文化品位。
    随后,申远玲在企业负责人的陪同下,参观考察了企业的生产车间。

QQ图片20180207105306.jpg

QQ图片20180207105253.jpg

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号