全力应对暴风雪,我们在行动
浏览次数:1205    信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-01-25 16:17

新一轮暴风雪如期而至,为积极应对降雪和低温冰冻天气造成的道路结冰,车辆、行人难行情况,开发区未雨绸缪,积极开展防冰冻、抗雪灾活动,提前做好各项保障工作,全力以赴确保全区生产生活安全稳定。

强化领导组织应对

受市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦同志委托,1月22日下午,工委委员、管委副主任王燊主持召开暴雪天气防范应对工作会议,要求各部门高度重视,明确工作职责,加强经费保障。

王燊强调,各部门要继续贯彻执行《关于转发<六安市抗雪救灾指挥部办公室关于印发<六安市抗雪救灾行动工作方案>的通知>的通知》文件精神,明确工作职责,强化责任担当;要加强预警和信息发布,及早做好防灾避险准备;要强化应急值守工作,加强应急处置能力。同时,向广大市民和全体机关干部发出倡议书,号召广大干部职工积极开展除雪除冰行动,做好物资采购准备。

多部门联动发力

经贸科技局会同安监局组织全区重点商贸企业、加油站、农贸市场等多家单位召开全区商业基础设施安全隐患大排查大整改工作部署会。会议宣读了《关于迅速开展商业基础设施安全隐患大排查大整改的通知》,要求各责任单位要根据市商务局统一部署和要求,严格按照排查项目、对照排查内容、时间节点,做好自查。1月22日下午—1月23日上午,组织人员前往区内七座加油站(点)和杭淠湾农贸市场、寿春农贸市场开展商业基础设施安全大排查大整改活动;1月24日下午,对区内企业负责人进行短信提醒,提醒企业做好暴雪等恶劣天气的应急措施。

图片1.png

城管综合执法局积极应对,一是成立抗雪救灾指挥部。组织领导全局抗雪救灾工作,部署抗雪救灾措施,督促检查抗雪救灾工作落实情况。根据灾情发展情况,实施靠前指挥,协调相关部门,请求支援,并研究解决有关抗雪救灾工作的重大问题;二是完善抗雪救灾方案。制定《城管综合执法局抗雪救灾行动工作方案》,局主管以上人员每人包保一条或两条路段,“三位一体”做好配合,负责与交警对接协调,铲雪除冰,人员、车辆、救灾物资管理及安全管理等工作,确保责任道路无积雪,安全畅通;三是积极调配应急铲雪车辆。经多方努力,从各处调配了铲车9台、平地机1台、渣土车28辆、卡车6辆,区重点工程建设管理局支援铲车6台,已于1月23日夜间全部到位,随时应急抗雪救灾;四是充分储备应急物资。“三位一体”环卫、市政、园林286人全员在岗在位,2个应急物资仓库按照城管综合执法局要求,已储备融雪剂16吨、铁锹200把、长竹竿300根、雨衣100套、警示标志70个、长杆油锯6台、融雪剂撒布机1台等。

 

图片4.png

 

图片5.png

 

QQ图片20180125161639.jpg

 

QQ图片20180125161653.jpg

    社会发展局迅速行动,立即启动相关工作预案,强化安全措施,筑牢安全防线。是强化安全宣传教育。增强安全意识,提高自救自护能力;二是做实安全隐患排查。深入学校、幼儿园等现场查看校舍安全情况,并要求校园内危房一律不得住人,所有住户须在雨雪来临之前全部转移;三是加强应急值守工作。确保人员分工明确,责任落实到位,强化应急值守,确保24小时通讯畅通。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号