皋陶社区召开防雪抗灾部署会议及禁放烟花爆竹会议
浏览次数:1102  作者: 杨云露  信息来源: 皋陶社区  发布时间:2018-01-24 11:32

根据气象预报,我市在本周将受寒潮影响,出现大范围暴雪、低温冰冻等极端天气,最低气温可能会降至-6℃至-8℃。1月23日下午,按照六安经济技术开发区安全生产委员会《关于做好当前雨雪恶劣天气安全生产防范工作的紧急通知》,社区两委积极部署,第一时间召集辖区物业,企业负责人,社区工作人员等20余人参加防寒抗灾工作动员会。部署各项工作,成立抗灾防寒专项应急小组和志愿者队伍,明确各成员的责任和义务。做好防寒抗灾的宣传工作,提醒居民注意用火、用电、用气以及出行安全。并要求辖区企业、单位加强巡查,并切实加强灾情防范,避免安全生产事故发生。

 

图片1.png

 

为做好春节期间烟花爆竹燃放的安全监管工作,社区对禁放烟花爆竹工作进行了部署,会议要求:一要高度重视,加强宣传力度,利用社区宣传栏、电子显示屏、微信,QQ群、社区网站等形式宣传禁放限放烟花爆竹工作;二要广泛动员辖区物业负责人、党员、居民、商户等做好表率,带头执行有关制度;三要社区工作人员逐户做好宣传发动工作,向居民群众宣传燃放烟花爆竹对环境、大气的危害。通过大力开展一系列的宣传活动促进居民养成良好的安全防范意识,引导居民移风易俗,过一个清新安全的春节。

最后,社区对辖区物业服务管理先进单位及先进个人进行了通报,并对先进单位、先进个人分别发放了荣誉证书及物质奖励。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号