六安开发区推动土地收储腾出发展新空间
浏览次数:730  作者: 蒋小磊  信息来源: 国土局  发布时间:2017-10-10

今年以来,六安开发区国土局按照六安开发区工委管委加快产业结构调整和转型升级的战略部署及要求,大力推动园区部分闲置土地和低效利用土地的收储工作,有效节约利用土地,为入区新项目拓展了发展空间,取得了较好成效。

一是建立规范土地收储流程。制定了《六安开发区土地收储实施办法》,在符合法律政策前提下,因地制宜,创新方式提出符合开发区实际的收储工作办法。二是制定储备计划有序推进。根据园区城市、产业规划并结合财政资金滚动发展需求,科学制定三年土地储备计划,逐步实施,逐年推动。三是注重高效利用土地资源。对园区粗放用地及长期闲置用地进行摸排,分类予以处置。对总投资不够、亩均投资强度不高的,提出警示,要求其依约投资;对长期占用土地未产生效益的,依法开展收储。四是加强程序保障审计前置。由于项目收储工作情况复杂且金额巨大,收储工作严格按照流程推进,严格落实审核论证,并将审计意见作为签订收储协议前置约束。

今年以来,六安开发区共收储项目用地6宗,并成功化解了长期督查反馈的土地闲置问题2个,节约土地面积约400亩。

微信图片_20171010095650.jpg

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号