六安经济技术开发区召开工委中心组(扩大)2017年第9次学习暨“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会议 
浏览次数:952  作者: 工委管委办公室  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2017-10-04 21:29

9月30日下午,六安经济技术开发区召开工委中心组(扩大)2017年第9次学习暨“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会议,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持会议,两委领导王宜国、闫浩滨、朱宏、孙承柱、王燊和管委各部门、各垂管机构主要负责人参加会议。

IMG_4462_副本.jpg     

会议传达学习了《中共安徽省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》《中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向黄大年同志学习活动的通知》《中共安徽省委 安徽省人民政府关于促进安全生产领域改革发展的实施意见》精神,李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话精神、在省委常委会分析研究当前经济形势和经济工作时的讲话精神以及孙云飞、韩军同志在市委意识形态工作领导小组会议上的讲话精神。两委领导闫浩滨、王燊和组织人社局、政务服务中心、地税分局、东城建管处主要负责人等6位同志围绕闲置土地开发利用、创优营商环境、完善体制机制、加强政务服务、推进制造业发展、健全完善发展规划等方面,结合分管工作和部门职责,交流研讨了学习《安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》的心得体会。按照省委、市委“讲政治、重规矩、做表率”专题教育的统一部署要求,两委领导围绕“作表率,我们怎么办”主题,结合思想、工作和生活实际,开展了专题学习研讨。大家一致表示,要强化政治意识、大局意识、担当意识和廉洁意识,争做忠诚可靠、团结协作、履职尽责、清正廉洁的表率。

王琦指出,习近平总书记“7·26”重要讲话是在全面总结十八大以来经验做法基础上发表的重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要基础,讲话中有很多新思想新观点新论断,全体同志一定要认真学习、深刻领会,为下一步工作指引方向;黄大年同志是“两学一做”学习教育中的优秀典型,他淡泊名利、敬业奉献,把个人成长与国家的发展紧密融合,他的先进事迹和崇高精神值得我们学习弘扬;李锦斌书记的两篇讲话与开发区工作紧密相关,是结合省内外工作实际,具有重要指导意义的讲话,大家务必结合实际,认真抓好贯彻落实;《安全生产领域改革发展的实施意见》提出了许多新的要求,我们要适应新形势,把改革发展的新要求落实到位;意识形态工作在开发区尤为重要,我们要保持定力和清醒认识,深入细致领会贯彻讲话精神,融入到日常工作中去。

王琦强调,中央和省里关于促进开发区改革和创新发展的文件,是结合新形势就开发区改革创新发展提出的新要求,是引领开发区发展的重要纲领性文件,与各位的分管工作和部门职责都息息相关。他要求,省里的《意见》为开发区下一步的发展指明了方向,两委领导班子和部门负责同志要结合分工和部门职责,针对文件的每一句话,深入思考、认真谋划,结合实际拿出具体的贯彻落实措施,逐条逐句落实到位,使其真正成为六安开发区下一步发展的政策“红利”。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号