携手举办道德讲堂 共同传承中华孝道
浏览次数:585  作者: 白鹭洲社区  信息来源: 白鹭洲社区  发布时间:2017-09-29 09:57

为大力弘扬中华民族优良传统,9月27日,白鹭洲社区联合安徽省响洪甸水库开展以“孝老爱亲,弘扬美德”为主题的道德讲堂活动。开发区文明办主任易培庚、村居委高级主管黄玲及响洪甸水库管理处党委副书记、副主任汪孟春出席活动,社区全体工作人员及部分居民近百人参加活动。

DSC_0099.JPG

 

DSC_0181.JPG

 

DSC_0144.JPG

 

DSC_0175.JPG

活动中,大家首先在宣讲员的带领下,集体朗诵了《公民道德三字经》之家庭美德篇,随后观看了孝老爱亲模范人物的事迹短片。在“身边人身边事”环节中,我社区和响洪甸水库的先进人物事迹使大家感触颇深。在场的同志踊跃发言,谈出自身感悟。活动在一片热闹的锣鼓声中达到了高潮,演员们敲锣打鼓,赞述祖国发展欣欣向荣。最后,合唱节目《感恩的心》、《歌唱祖国》用悠扬的歌声荡涤了人们的心灵。

孝老爱亲不仅仅是一种责任,更是一个社会文明程度的直观体现。要构建和谐社会,我们就必须重视和弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,从今天做起,从自身做起,自觉做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,做一个有高尚道德修养的现代文明人。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号