“喜迎十九大、放歌新六安”——六安经济技术开发区:提升发展标杆 打造绿色振兴核心增长极
浏览次数:1122  作者: 俞玲玲  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2017-09-22

2017年9月22日上午,六安市“喜迎十九大、放歌新六安”主题系列(六安经济技术开发区)新闻发布会在市政府新闻发布厅成功举行,六安经济技术开发区工委委员、管委副主任熊伟围绕“提升发展标杆  打造绿色振兴核心增长极”这一主题作新闻发布。熊伟与大家一同回顾分享了党的十八大以来六安经济技术开发区砥砺前行的发展历程,共同展望六安经济技术开发区着力打造全市绿色振兴核心增长极的的美好未来。

IMG_4298_副本.jpg

 

IMG_4343_副本.jpg

党的十八大以来,六安经济技术开发区在市委市政府的正确领导下,面对复杂多变的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,凝心聚力,砥砺奋进,经济社会总体呈现稳中有进、进中提质的发展态势。五年来,开发区践行五大发展理念,坚持招商至上,创新体制机制,推进产城融合,不断优化投资环境,经济社会发展可圈可点、亮点纷呈。成功晋升国家级开发区,入选省首批 “省知识产权示范园区”、“安徽省新型工业化示范基地”、“安徽省产城一体化试点开发区”。2016年,全区实现地区生产总值66.07亿元,年均增长5.39%;财政收入突破15亿元大关,达到15.66亿元,年均增长15%;规模工业增加值39.68亿元,年均增长8%;外贸进出口总额突破1亿元大关,达到12453万美元,年均增长7.33%;利用外资5030万美元,年均增长26.66%;累计完成固定资产投资282.3亿元。

IMG_4322_副本.jpg

 

IMG_4357_副本.jpg

未来一段时间,六安经济技术开发区将提升发展标杆,践行五大理念,依托资源禀赋,发挥比较优势,抢抓综合机遇,努力打造六安市绿色振兴核心增长极。力争利用三年时间达到:一是将区域经济贡献率由6%提升到15%;二是提升业界位次,力争保七争六;三是经济总量力争百亿;四是提升产业能级,力争打造1个100亿、2个50亿产业;五是战新产业、高新企业增加值占规上工业企业增加值比重由20%提高到40%;本土企业上市取得突破,达3家以上;六是提升产城融合水平;七是创新体制机制,优化发展环境,增强软实力。

六安经济技术开发区招商局、发展规划局、政务服务中心负责同志就招商引资、项目建设和优化投资环境等方面与记者作了互动交流,区经贸科技局、工委管委办公室等部门,安徽日报社、中安在线、今日头条、皖西日报社、六安新闻网、掌上六安等省市20多家媒体记者参加发布会。

IMG_4394_副本2.jpg

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号