本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 互动交流 > 征集调查

关于征求《六安经济技术开发区推行政务服务 帮办代办工作制度(征求意见稿)》意见的函

征集时间:[ 2021-02-04 ] 至 [ 2021-03-04 ] 状态:已过期

    现将《六安经济技术开发区推行政务服务 帮办代办工作制度(征求意见稿)》公示征求意见,欢迎社会各界于2021年3月4日前向政务服务管理局提出宝贵意见和建议。

      联系人:李文俊    联系电话:0564-3636369

      电子邮箱:648520646@qq.com


六安经济技术开发区推行政务服务帮办代办工作制度

    (征求意见稿)

    

    为营造一流的营商环境,进一步完善服务机制,创新服务方式,六安经济技术开发区全面推行政务服务帮办代办工作制度,为区内企业提供一对一贴心帮办代办服务,为实现工业强市主板,绿色振兴高地目标提供强有力的政务服务保障。

一、总体要求

  依托政务服务大厅,结合政务服务一网、一门、一次改革,建立区级政务服务事项帮办代办工作制度,“当好服务员”,变企业办政府办,最大限度减少企业跑腿次数,实现“流程短、时间短、服务优”的工作目标;重点协调解决项目在审批建设中遇到的问题,促进项目尽快建成投产。

二、帮代办范围、原则

1.帮代办服务对象:重点建设项目、产业项目、重点招商引资项目、规模以上工业企业、其他确有必要开展帮办代办的项目。

2.帮代办事项范围:涉及企业“全生命周期”政务服务事项,如立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收和企业设立注销、水电气报装所需办理的行政许可及其他公共服务事项。相关中介技术服务事项,原则上由项目单位自主选择服务机构办理。

3.帮代办原则:自愿委托、无偿服务、协同联动、依法依规原则。

三、双方职责

1.项目单位委托方职责:确定项目负责人和经办人;负责及时、真实,全面地提供项目申报相关材料,与帮代办专员共同做好项目申报材料整理工作;需要现场核验的应及时派人到场;按规定及时缴纳各类规费。

2.帮代办专员职责:熟悉办事流程及办事指南,填写项目审批进度计划表;提供审批事项申报材料清单,协助项目单位分阶段准备申报材料,协助填写各类表单;开展申报材料初审并移交相关审批服务窗口;开始办件计时;全程跟踪协调办理,及时告知项目单位办理进展。

四、工作流程

1.设置总服务台专区

政务服务管理局抽调4名工作人员成立帮办代办工作专班,在政务服务大厅显著位置设立帮办代办总服务台,专门受理帮办代办业务。

2.分工负责

招商引资项目、管委确定的重大建设项目、城建重点工程项目分别由招商局、部门牵头单位明确帮代办专员,实施全程帮代办。

政务服务管理局负责建立“窗口单位联动、审批分工负责、过程适时会商、协调跟踪督办、问题导向评估、结果反馈优化”工作机制。建立帮代办事项“一事一专员、一事一通道”制度。负责对审批过程进行跟踪和协调,及时向项目单位反馈项目办理进展,做好与审批部门及相关单位的沟通工作;负责通知牵头人或申请人现场领取办件结果(可免费邮寄)。负责督促各窗口按照省、市以及管委实施容缺标准地等相关规定的办理程序和办理时限,完成相关审批业务的办理。无缝对接管委牵头单位完成帮代办业务,对无明确牵头单位项目,实施全过程帮代服务。

3.帮代办工作流程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


五、效能评估

政务服务管理局会同督查考核办公室分季度根据帮办、代办、督办的事项,对办事企业、群众进行电话跟踪回访,倾听办事企业和群众的意见建议,认真评估帮办、代办工作效能,并分析产生问题原因,细化改进措施,确定整改时限。

六、结果反馈和整改优化

政务服务管理局根据效能评估的结果,及时向各窗口单位反馈。对于服务态度差,工作效率低,办事企业和群众不满意的窗口单位,予以通报批评。

政务服务管理局将及时总结帮办代办工作,不断创新服务方式,完善服务机制,优化服务流程,提升服务效率。

征集结果:

为营造一流的营商环境,进一步完善服务机制,创新服务方式,我局起草了《六安经济技术开发区推行政务服务帮办代办工作制度》(征求意见稿)

,并面向社会公开征求意见。截止到征集期止,未收到修改意见。