本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜

您当前的位置: 站点地图

关于《安徽省首批次新材料推广应用指导目录(2020版)》征集意见

征集时间:[ 2020-06-08 ] 至 [ 2020-06-09 ] 状态:已过期

区内相关企业:

现将安徽省经信厅关于《安徽省首批次新材料推广应用指导目录(2020版)》征集意见稿发给你们,请结合实际开展意见征集,填写征集意见表,省厅将根据意见反馈情况,对符合条件的产品纳入省“三首”产品推广应用指导目录,并按照政策给予专项资金支持。请区内相关企业高度重视,并于6月9日下午下班前反馈至经贸科技局翁巾娇处,逾期不反馈视为无意见。 联系方式:0564-3636791 。


附件:安徽省首批次新材料推广应用指导目录2020版(征集意见稿)



                                                                                                              2020年6月8日













征集结果:
附件2
《安徽省首批次新材料推广应用指导目录(2020版)》征集意见反馈表
序号 单位名称 类型
(调整/删除/新增)
产品信息 申请理由
产品名称 性能要求 应用领域 国内外技术对比分析 核心技术与知识产权情况 主要生产企业 主要应用企业 国内市场需求规模
1 安徽长江紧固件有限责任公司 新增 钢结构及桥梁用高性能耐候钢紧固件 抗拉强度Rm/MPa :1040~1240,规定非比例延伸强度Rp0.2/MPa,断后伸长率A/%≥10,断后收缩率Z/%≥46,冲击吸收功20℃KV2/J≥47,耐大气腐蚀指数I≥6.5。 可直接应用于各类桥梁钢构件,尤其适用于高参数设计的大型钢结构桥梁及钢结构工程。 针对高强度耐候钢紧固件,美国和日本已经开展了大量的研究工作,开发出部分耐候性能优异的高强度螺栓。然而我国高强度紧固件其应用仅停留在10.9级,长期以来在服役过程存在着较为严重的脆断失效、腐蚀失效等问题,已不能满足现代桥梁及高端钢构工程的应用要求。 通过高性能材料与精确调质协同工艺集成创新,完成高性能螺栓产品的工业试制,实现强韧性、耐候性和抗延迟断裂性能的良好匹配,掌握高性能螺栓绿色高品质制造技术,获得发明专利及实用新型专利10余项。 安徽长江紧固件有限责任公司 现代桥梁及高端钢构工程类企业 到2021年,预计中国高强度紧固件市场规模将达到691.09亿元。 鉴于高强度紧固件在国内具有很大的市场,需求量很大,发展前景广阔,同时大型工程和精密机械上用的高强度紧固件几乎全靠进口,所以安徽长江紧固件有限责任公司结合自身十余年的紧固件产品研发技术基础,开发性能更优越的高性能耐候钢紧固件,对于推动高强度紧固件行业的发展具有十分重要的意义,市场推广前景广阔。
2 安徽墙煌彩铝科技有限公司 新增 新型环保阻燃
墙体材料
A、燃烧性能:A级,GB8624-2012;
B、涂层耐磨耗性:≥5L/μm
C、涂层耐盐酸性:无变化
D、涂层耐油性:无变化
E、涂层耐碱性:无异常,色差≤2
F、涂层耐硝酸型:无异常,色差≤5
G、耐盐雾性:1级
H、耐人工气候老化(8000h):色差≤4.0                          失光等级2级                           其他老化性能0级
建筑、家电、环保、化工、能源、机械装备、包装 本产品各项性能指标处于国内领先地位;在耐候性、环保、防火等性能上,与进口产品处于同等水平。 已获得实用新型专利授权22项,国家发明专利授权2项,科学技术成果登记证书14项,参与《铝塑板》、《铝单板》2项国家标准的起草、发布,参与《建筑装饰用氟碳覆膜金属板》行业标准的起草、发布,制定《建筑装饰用氟碳覆膜金属板》产品企业标准1项。 安徽墻煌彩铝科技有限公司 化工领域、陶瓷行业、冶金冶炼、养殖场、沿海地区、高原极寒地区等的工业厂房屋面和墙面,大型重要公共建筑的屋面维护系统,如体育场、高铁站等 480万吨以上 1、本产品是一种新型绿色建筑材料,产品的应用和推广符合国家绿色制造、持续健康发展的整体战略。                       2、本产品各项性能指标处于国内领先地位;在价格上与进口产品相比,具有较大的优势;在耐候性、环保、防火等性能上,与进口产品处于同等水平,可替代同类进口产品,有效提高产业的整体发展水平和企业的产品竞争力。                        3、本产品具有生产成本低、使用方便快捷、性能优异等特点,相比同类产品具有比较明显的优势,市场发展空间广阔。      4、本产品通过多项专利技术的应用,采用独特的加工工艺,节能、节材、环保效果显著,具有良好的经济和社会效益。       5、本产品替代进口产品后,必将促进国内绿色建材产业的快速发展,培养出一批专业的技术人才,提供更多的工作岗位,从而带动国内经济的持续、健康发展。